traders-union




Прошедшая неделя была насыщена важными событиями. Среди них следует выделить публикацию данных по потребительской инфляции в еврозоне, Великобритании и Канаде, а также заседания Банка Японии и Европейского центрального банка. Японский ЦБ ожидаемо никаких сюрпризов не преподнес, поэтому реакция участников валютного рынка была довольно вялой. Японская йена всю неделю пользовалась умеренным спросом, на фоне которого доллар США в паре с ней завершил неделю ниже 112-й фигуры, что существенно ухудшает перспективы пары.

Опубликованные инфляционные данные по Великобритании не дотянули до прогнозных значений, вызвав, таким образом, волну распродаж британского фунта. Тем не менее, его падение против слабеющего по всему спектру рынка доллара США имело ограниченный характер, и происходило преимущественно из-за падения фунта в кроссе с евро. Переговоры по Брэкзиту по-прежнему проходят тяжело, и фунт остается уязвимым к снижению, но возможная коррекция евро/фунта будет способствовать его росту против доллара.

Потребительская инфляция в еврозоне остается низкой. Европейский центральный банк, как и ожидалось, не стал вносить изменений в свою кредитно-денежную политику, а комментарии Марио Драги были весьма "голубиными", но евро, невзирая ни на что, завершил неделю ростом против доллара к 1.1680. Очевидно, что восходящий тренд в евро/долларе находится в своей активной фазе, но, в виду близости максимума на уровне 1.1713 и отсутствия веских причин ожидать от ЦЕБ начала сворачивания стимулирующих мер в ближайшее время, трейдерам МОФТ следует быть предельно осторожными.

 

Добавить комментарий