Fusion проект изо всех сил пытается собрать все воедино

Крупнейший научный проект в мире находится под угрозой дальнейших задержек.

ИТЭР представляет собой масштабный проект призван показать возможности ядерного синтеза в качестве источника питания. Устройство состоит из пончика реактора называется токамак, завернутый в сверхпроводящие магнитов, которые сжимают и нагревют плазму изотопов водорода до точки плавления. В результате на сегодняшний день удалось достичь: контролируемое высвобождение в десять раз больше энергии, чем потребляется.

Это мечта. Но до сих пор, ITER был потребляют главным образом время и деньги. С семи международных партнеров присоединился к проекту в 2006 году, цена примерно в три раза до около € 15 миллиардов (US $ 19,4 млрд), а первоначальная дата завершения поскользнулся на четыре года до конца 2020 года. Много задержек и увеличения расходов, пришли из обширного обзора дизайна, который был завершен в 2009 (см. " Fusion мечтает задержкой ).

Несмотря на плотный график, как Haange и Apollonatos сказать, что они не будут просить больше времени на ИТЭР в следующем месяце заседания Совета в Кадараше, Франция. "Мы по-прежнему привержены доставку на всех фронтах и ??в соответствии с графиком ИТЭР," Apollonatos говорит. Haange говорит, что Осаму Motojima, генеральный директор Организации ИТЭР, уже глядя на «упрощенной сборки", еще зачистки-вниз уже скелет первой версии машины, чтобы сохранить проект в нужное русло. "Мы будем просить еще раз, только если это абсолютно необходимо", Haange говорит.

Но держась за датой запуска может задержать первой степени производству экспериментов, который запланирован на конец 2027 или в начале 2028 года. Эти эксперименты требуют радиоактивный изотоп водорода тритий называли будет производиться на месте. Необходимые завода тритий, возможно, придется быть отложено, чтобы о текущем бюджете и графике, Haange говорит. Эта задержка может оказаться политически неприемлемым, говорит он. "Мы должны найти пути восстановления возможных задержек времени".
Джефф Brumfiel