Сможет ли Россия обойтись без западного капитала?

Тем не менее не все эксперты настроены пессимистично относительно влияния санкций на сектор российских корпоративных финансов.

"В целом компании имеют устойчивое финансовое положение и хорошую 2014-07-26_085516ликвидность. Государство и крупные корпорации должны быть в состоянии справиться с ситуацией, даже если дальнейшие санкции будут ужесточены (при условии, что нефть и газ по-прежнему будут продаваться на Запад, а Китай будет покупать другие товары из России)", - сказал аналитик Julius Baer Эмилиано Сурбалле.

Barclays также не советует выходить из российских государственных облигаций, сохраняя нейтральную позицию. При этом банк рекомендует покупать облигаций с погашение в 2030 г. В то время как геополитические проблемы носят ясный негативный характер относительно кредитных рынков страны, в Barclays ожидают, что большинство инвесторов останутся нейтральными.

"Инвесторы, похоже, нашли баланс между риском потенциальных дальнейших санкций и дешевой стоимостью активов на российском рынке", - отмечают в банке.

Добавить комментарий