Сноуден: меня готовили к шпионажу, а не только к хакерству

"Эдвард Сноуден заявил, что он не просто хакер или системный администратор, как его представляли администрация Обамы и СМИ", - сообщает USA Today. "Он работал под прикрытием на ЦРУ и АНБ", - поясняет корреспондент Майкл Уинтер.

"Меня готовили к шпионажу в традиционном, так сказать, смысле этого слова, в том отношении, что я жил и работал за границей под прикрытием - делая вид, что работаю по той специальности, по которой я не работал, и даже под именем, которое мне не принадлежало", - заявил Сноуден в своем первом интервью NBC News в Москве.

В дополнение к шпионской деятельности за рубежом, по его словам, он также преподавал в академии контрразведки при Разведывательном управлении Минобороны США, говорится в статье.

"После ухода с государственной службы Сноуден продолжил вести разведывательную деятельность для АНБ в качестве сотрудника фирмы-подрядчика, в том числе в Японии и на Гавайях. Пока он находился в "Приветливом штате", он загрузил приблизительно 1,7 млн файлов, перед тем как бежать сначала в Гонконг, а затем в Москву", - сообщает издание.

Добавить комментарий