Украинская мобилизация обернулась увольнениями и неразберихой

Жители 2014-04-04_155859Украины узнали, во что каждому из них обойдутся кредиты МВФ, на которые так рассчитывает новая киевская власть. Цены на газ увеличатся на 73%. Тепло подорожает примерно на 40%. И эти нововведения становятся ярким фоном для набирающей скорость президентской кампании. МВД Украины обнародовало итоги расследования спецоперации против активиста "Правого сектора" Александра Музычко, и эти результаты тоже способны повлиять на обстановку в стране.

Флаг США сегодня появился рядом с украинским перед входом в управление СБУ. Как исполняющий обязанности верховного главнокомандующего — серый кардинал "Батьковщины" Турчинов — показательно едет в войска поднимать боевой дух украинской армии.

Чего стоят заигрывания новой власти, военные уже поняли. Из Крыма морпехов не могли забрать неделю. Да и объявленная мобилизация, когда военкоматы начали массово рассылать повестки, призывая резервистов, вряд ли укрепила обороноспособность. О том, что в воинскую часть в Мариуполе прибыло пополнение, стало известно, когда с прилавков местных магазинов пропало спиртное.

Будущие пограничники, готовые вступить в бой хоть сейчас, даже до казарм не дошли — понесли первые боевые потери. Офицеры от резервистов только отмахнулись. Те, кто действительно хотели помочь армии и вслед за повесткой отправились в тренировочные лагеря, теперь не понимают — а что они вообще здесь делают.

Добавить комментарий