Visa и MasterСard теряют крупных клиентов в России

Кому "черный список", а кому лучшая реклама. Первые лица страны, парламентарии и простые граждане переводят зарплатные карты в акционерный банк "Россия", несут вклады, открывают счета. Их не смущают американские санкции в отношении этого финансового учреждения. А в одном из московских офисов днем случился настоящий ажиотаж. За один час выстроилась очередь — несколько десятков новых клиентов явились с одним намерением.

Как только акционерный банк "Россия" попал в так называемый санкционный список Минфина США, Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений заблокировали банковские операции с зарубежными счетами клиентов банка. Замороженными оказались средства, эквивалентные 100 миллиардам рублей – около 20 процентов всех активов петербургского банка. Это касается денежных переводов в долларах США, поскольку Visa и MasterCard — американские платежные системы

Акционерный банк "Россия" — один из крупнейших в стране: более 450 миллиардов рублей в активе и 15 место в общем рейтинге российских кредитных организаций. В пресс-службе подчеркивают: от американских санкций пострадали, в первую очередь, рядовые клиенты банка. Но у них есть возможность получить денежные средства без ограничений в банкоматах банка "Россия", "Собинбанка" или Объединенной расчетной системы, а безналичные платежи могут осуществляться в системах Интернет-банка "Клиент-Банк". Тем же, кто оказался за границей, предлагают обратиться в call-центр финансовой организации, чтобы перевести средства на счет любого другого банка. Эксперты полагают, что проигравшими в этой ситуации могут оказаться сами платежные системы Visa и MasterCard, потеряв крупнейших партнеров и клиентов.

.

 

Добавить комментарий