Выделенные полосы отказались открывать по ночам

Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
Столичные власти отказалась пускать водителей на выделенные полосы для общественного транспорта по ночам в будни, сообщает "Газета.Ru". Месяц назад с такой просьбой к мэру обращался депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов обосновал отказ "низкой культурой вождения".

Кроме того, в мэрии посчитали, что водители на выделенных полосах буду мешать уборочной технике и создавать помехи для ночных маршрутов общественного транспорта. Между тем "Ридусу" в ведомстве заявили, что озвученная позиция не является окончательной и безоговорочной. "Если коммунальные службы согласятся, что такое решение не повлияет на скорость уборки, то мы готовы рассматривать это предложение", - сказала изданию глава пресс-службы департамента транспорта Алена Еремина.

Лысаков в эфире "Русской службы новостей" согласился с доводами властей. "Нормальные люди ночью спят", - сказал он. Напомним, открыть "выделенки" по ночам ранее просили представители ЛДПР, но предлагали ради этого изменить федеральное законодательство. Лысаков пояснил, что обратился в московскую мэрию, так как "для очистки совести" хотел отправить предложение ЛДПР в нужную инстанцию.