Из хорошего: замена лифтов идёт по графику

Меня всегда тянет к врачам и это не удивительно, моя мама была врачом.

Но всем известно,что театр начинается с вешалки.

Исторический музей в г. Москве, как сейчас помню женщину не высокого роста, очень радушную, показывающую куда мне идти. Эта доброжелательность и вежливость с её стороны не забылась до сих пор.

Давно это было, а вот помнится именно это первое впечатление, от минутного общения, а почему-то не экспонаты музея.

Посетила нашу поликлинику. Сидя обслуживает меня одну регистраторша, смотрит в паспорт, отдаёт его мне и спрашивает фамилию, имя отчество. Предлагает зайти через неделю.

Когда-то выпавшую пломбу вставляли день в день и ты уходила счастливая трудиться.

Огорчает другое, глядя в паспорт, регистраторша не смотрит на дату рождения.

Молода, не вежлива, но при этом пышная и совсем не интересная.

Так и хочется сказать: мне, не 17 лет дочка, что ж ты меня гоняешь туда — сюда?

Новое время, новые порядки, новые отношения между людьми. Пишу в РЭУ, никаких знаков внимания, будто они не для нас работают и не на наши деньги.

С.Собянину такое вряд ли покажут и расскажут, а вот я могу это отразить и даже в красках.

Грустно всё это: некоторые забыли о чести и достоинстве, числятся на работе и при этом имеют по старости хорошую пенсию. Как вы понимаете рабочие места прибыльные, и их с них не скинуть.

Ожидаем очередную квитанцию с удорожанием услуг, которых и вовсе нет уже давно, а те что есть выглядят издевательски.

23 года живём в новом доме. Надежда на это только, но вперёд и в будущее никто не заглядывает, а зачем?

Жители все на работе, трудятся, приходят уставшие. Им и в голову не придёт, что их просто разводят на деньги, да ещё какие.

При этом полиция не вмешивается в нарушение прав как самих жителей, так и работающих: будь-то мигранты или россияне.

Заработная плата некоторых 6 тысяч рублей по прежнему, проживание каждый день в подъезде разрешено. Жителей не спрашивают удобно, комфортно им, главное завести свой порядок.

Получается такая тюрьма:  для проживающих — бомжатник на входе и безысходность для работающих.

Дворник Санжар не имеет даже угла, где можно попить чаю, согреться или высушить одежду после дождя.

Современное ЖКХ, 15 минут от Мэрии.

Вот ведь: хотели, как лучше организовывая ‘МЖК’,  а получили кучку негодяев, делящих прибыль между собой и убирающих с пути тех, кто был добросовестным работником, например: Голиков Сергей и другие.

Нет квалифицированных кадров в управлении, главный инженер с техническим образованием и совсем не по строительному профилю. Техник-смотритель —  она же и бухгалтер — паспортистка.

Отсюда и грубейшие ляпы: разрешается  распылять аэрозоль в лифтах,  жечь парафиновые свечки, сносить проектные промежуточные двери парадного холла из-за чего доводчики быстрее изнашиваются, масло капает на чистую одежду проходящих жителей и гостей дома, а также под ноги посетителям.

Дверь парадная с трудом открывается. Деревянную заменили на металлическую. При открывании она может просто порвать вены ног.

Разрешается ломать вентиляционные блоки, наглухо закрыть продухи подвалов.

Помещения, где проходят коммуникации используются не по назначению.

В случае аварии никого не найти, заливки продолжаются в квартирах. Зимой рванул пожарный гидрант — сняли дверь с мусорокамеры и забыли вернуть на место.

Разрешается вешать вентиляторы на несущие стены.

Выпуски с кондиционеров бытовых не заведены во внутреннюю канализацию, конденсат попадает на закладные детали лоджий.

Шурфится отмостка, где скрыто прокладывается кабель, при этом порванная отмостка дома не реставрируется.

Урна ставится рядом с бензобаком дорого автомобиля.

«Собаки рисуют свой пейзаж под окном, причём выгуливают их хозяева не нашего дома а богатые обеспеченные, что проживают рядом.

Межпанельные швы герметизируются частично и по заявке.

Грустная картина при всем блеске и богатстве снаружи,  но это тот случай, когда вас очаровывают внешней картинкой, забывая напрочь техническую часть, не думая о комфорте, удобном проживании.

А это и работающая вентиляция в доме,  и умная противопожарная автоматика с обязательным оповещением в комнате дежурного,  и альтернативная энергетика.

При сильном задымлении противопожарная автоматика не сработала ни разу, клапан дымоудаления открыт на этаже круглогодично, руководство же докладывает, что у них всё в порядке.

Сейчас светильники круглогодично светят, это за счёт других неимущих. Свет в холлах не отключается датчиками днём при солнечной погоде —  шикуют.

Хотелось бы иметь и автоматическое обслуживание контейнера и его тушение на случай возгорания, а также автоматическую замену контейнера при наполнении (пока это делает бабушка в ручную, вдумайтесь только).

Уборка  помещения, где находится контейнер для  пищевых и других отходов производится только по настоятельной моей просьбе, это было  один раз  за все годы, что-то в виде субботника, с участием техника — смотрителя.

Озеленение не по желанию жителей а силами мигранта, когда тяп-ляп и кое-как.

Зеленые деревца, сирень  выбрасываются, так Правление освобождают место для работы  других организаций.

Свежая краска наносится на неочищенную поверхность парадных дверей и к весне осыпается.

В итоге имеем: площадку для выгула собак, которая  не используются по назначению. Детская спортивная площадка, что напротив, изредка посещается, это и понятно. Тренажёры тоже рядом сиротливо существуют.

Пользоваться людям этим почти не приходится: дети учатся и делают уроки, взрослые кто на работе, в магазине, а кто по хозяйству хлопочут дома. Старшее поколение выживает, созерцая каждый день беспредел управляющего ‘избранного’ меньшинства, которого никто по существу близко не знает — невидимый фронт такой.

Спасает то, что в домах 50 х 50 проживают собственники и те, кто не приватизировал жильё, то есть оно муниципальное.

Если забор накренился, то наш главный инженер, замечу мужчина, покажет в сторону города, мол их это зона ответственности.

Не поверите, так и болтается секция уже второй год на глазах у всех прохожих. Когда рухнет окончательно, то пострадает дорогое авто, и тогда в суде уж точно найдут виновного. А пока всем не до неё.

Из хорошего: замена лифтов идёт по графику, и работа специалистов — монтажников заслуживает похвалы.

Вот настоящие герои, молча и тихо  делают свою работу, принося пользу жителям и показывая высший класс работы — молодцы ребята, радуют результатом.

А обслуживающий персонал, не поверите: даже не убирает уже несколько месяцев подъезд, создавая неудобства монтажникам и жителям дома, это распоряжение руководства. При этом за обслуживание, конечно, оно не  забывают брать реальные деньги, и они не малые.

Кто они? Это и наши соседи, и приезжие из союзных республик, но важно: потерявшие совесть окончательно. Их немного, но они есть.

Не каждый может нарисовать истинный портрет мерзавцев, пригревшихся в ЖКХ и не только.