На связи Артем Тимофеев

Каждый раз, прежде чем приступить к съемке своего видео, я долго обдумываю сценарий.

И Вы, вероятно, делаете то же самое. Поэтому один из самых популярных вопросов, который мне задают мои подписчики: «Как написать гениальный сценарий?»

Лучший ответ на этот вопрос дает Роберт Макки. Сценарист, преподаватель и один из самых известных в современной американской киноиндустрии консультатнт, который учит жизни Голливуд.

Все начинается с истории.
По утверждению великого сценарного гуру, «Истории — это метафоры жизни». И, «Если вы не можете найти в этой жизни ничего особенного, значит, вы ни фига о ней не знаете!»
Роберт Макки не «сладенький» лектор, который погладит Вас по головке, и он совершенно не стесняется в выражениях. Что не мешает его семинару «Story» собрать более 50 000 человек по всему миру, в числе которых звезды голливуда Питер Джексон, Джон Лассетер, Дэвид Боуи, Кирк Дуглас и Джулия Робертс.
А истории развиваются по своим законам. История начинается с того, что в жизни нарушается некая гармония. И вся история – это попытка снова обрести баланс, рассказ о том, как человек борется за восстановление гармонии. И в этой борьбе он может победить, а может и потерпеть поражение.
Но сама история захватывает зрителя!

 

«…я понимаю, почему люди приходят ко мне на лекции в надежде получить некую волшебную формулу.
— Потому что они не хотят думать. Они хотят успеха. Причем немедленно. Станиславский говорил своим актерам: вы должны решить, что вы любите — себя в искусстве или искусство в себе. Многие из тех, кто хочет писать, на самом деле любят себя в искусстве: они хотят в шоу-бизнес.
Хотят славы, признания, известности. И им, в общем, плевать, как именно они этого добьются. Лишь бы сработало. Поэтому они приходят и надеются, что я дам им какую-то там формулу идеальной истории. А я не дам.»
Я приглашаю вас к диалогу - как написать гениальный сценарий?